8-495-64-94-700

8-964-64-94-700

aquarty@yandex.ru


ИНФОРМАЦИЯ ОТ DENNERLE

(аквариум с живыми растениями)
- Водоросли
- Растения
- Свет
- CO2
- Фильтрация
- DeponitMix

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

- DENNERLE Classic Exclusive 2000
- DENNERLE pH-Controller
- DENNERLE Duomat Evolution

Почему мутнеет вода в аквариуме?


Помутнение воды может произойти по разным причинам, бороться с этим явлением не всегда легко. В самом безобидном случае вода мутнеет из-за взвешенных в ней мелких частиц грунта, например, после неосторожной заливки воды в аквариум. Такое помутнение не имеет никаких неприятных последствий и через некоторое время исчезает само по себе, когда муть осядет на дно.


Вода в аквариуме мутнеет от появления в ней большого количества гнилостных бактерий, очень вредных не только для рыб, но и для водных растений. Причина появлений таких бактерий – неправильное кормление и чрезмерно плотная посадка рыб в аквариум. Одно из первых правил в аквариумистике: лучше недокормить, чем перекормить. При соблюдении этого правила вы заранее избавитесь от многих возможных проблем.


В заново оборудованном аквариуме в первые дни вода может быть мутной из-за сильного размножения в ней одноклеточных организмов. После того, как аквариум подготовлен и залит водой, нужно набраться терпения и не спешить с его зарыблением. Бывает так, что на второй-третий день вода в аквариуме становится мутной, как будто в нее капнули несколько капель молока, потому что после полной замены воды через некоторое время обычно бурно развиваются микроорганизмы, и вода мутнеет не от сорных частиц, а от инфузорий, возникает так называемая «инфузорная муть».


Бурное размножение бактерий может проявляться в вашем аквариуме каждый раз при замене большого количества воды, а также в тех случаях, когда вы забудете вовремя убрать из аквариума остатки несъеденного корма или гниющие растения. Такое помутнение, если устранить его причину и некоторое время выждать, проходит.


В аквариуме постоянно происходят взаимосвязанные химические и биологические процессы, в результате которых одни животные и растительные организмы рождаются, а другие умирают.


Огромная масса бактерий, живущая в толще воды, в грунте и в наполнителе фильтра перерабатывает продукты распада и жизнедеятельности растений, остатки корма, экскременты рыб. Бактерии являются в свою очередь пищей для инфузорий и т.д.


В перенаселенном аквариуме может произойти помутнение воды, если она не достаточно хорошо продувается или фильтруется. В таком аквариуме скапливающиеся продукты обмена служат хорошей питательной средой для массового размножения бактерий и одноклеточных. В этом случае нужно быстро отсадить лишних рыб или улучшить систему фильтрации или продувки. Если вовремя не исправить ситуацию, это может привести к заболеванию или даже массовой гибели рыб, не говоря уже о том, что такой аквариум выглядит очень некрасивым.


-Полную смену воды в аквариуме проводить не следует!


-Необходимо следить за правильным питанием рыб.


-Постоянное нахождение корма на дне аквариума недопустимо!


-В первые дни в заново запущенном аквариуме вода может быть мутной из-за сильного размножения одноклеточных организмов.


-в перенаселенном аквариуме может произойти помутнение воды из-за недостаточной продувки или системы фильтрации воды.


Почему зеленеет вода в аквариуме?


Позеленение воды в аквариуме вызывается размножением плавающих водорослей. Такое «цветение» воды, если оно не зашло слишком далеко, не приносит большого вреда рыбам, правда в том случае, если они внезапно не попали в такую воду. Для борьбы с позеленением нужно затемнить аквариум и пустить в него большое количество дафний, так чтобы рыбы не смогли их быстро уничтожить. Дафнии быстро расправятся с водорослями и очистят воду. Либо вы можете воспользоваться специальными препаратами, продающимися в зоомагазинах. Часто позеленение воды служит показателем не только чрезмерного сильного освещения аквариума, но и указывает на то, что в воде скопилось слишком много растворимых органических отходов.


Почему после смены воды в аквариуме стенки и листья растений покрываются пузырьками воздуха?


Часто приходится наблюдать, как на стенках сосуда, наполненного водопроводной водой белого цвета, похожей на молоко, оседает множество пузырьков воздуха. Это растворенный в ней под давлением кислород. Если такой воде не дать отстояться и поместить в нее рыб или долить много такой воды в аквариум, то избыточный воздух через жабры попадает в кровь рыбы и, выделившись в пузырьки, может закупорить мелкие кровеносные сосуды. Закупорка кровеносных сосудов пузырьками воздуха – газовая эмболия – появляется у рыб при использовании неотстоянной водопроводной воды. У заболевших газовой эмболией рыб, темнеют жабры, появляется кровяная отечность на теле и плавниках. После установления нормального газообмена в аквариуме эти симптомы могут исчезать, и рыба выздоравливает. При сильной закупорке кровеносных сосудов появляются изъязвления, и рыба может погибнуть.